식객 허영만의 백반기행, 함익병과 함양 여행...갈비찜부터 갈비탕, 곱창전골등 먹방

식객 허영만의 백반기행, 함익병과 함양 여행...갈비찜부터 갈비탕, 곱창전골등 먹방

  • 기자명 김지혜 기자
  • 입력 2020.02.26 11:29
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사진=TV조선 '식객 허영만의 백반기행' 방송 캡처
사진=TV조선 '식객 허영만의 백반기행' 방송 캡처

[데일리스포츠한국 김지혜 기자] ‘식객 허영만의 백반기행’에서 경상남도 함양군 맛집 리스트를 갱신했다.

21일 밤 방송된 TV조선 '식객 허영만의 백반기행'(이하 '백반기행')에서는 허영만과 함익병이 지리산이 품어낸 기세 좋은 땅, 경상남도 함양을 방문하는 모습이 그려졌다.

이날 허영만과 함익병은 함양 안의의 소갈비 맛집을 찾았다. 두 사람은 안의 소갈비 맛집에서 갈비탕을 주문했다. 

함익병은 안의 갈비탕을 맛보고는 "제가 집에서 갈비탕을 끓여 먹는다. 딱 아내가 끓여준 갈비탕 맛이다"라고 평가했다. 

또한 허영만과 함익병은 해당 맛집에서 안의 갈비찜을 주문했다. 안의 갈비찜은 삼삼하고 담백한 맛이 특징이다. 

또한 허영만과 함익병은 함양 소 곱창전골 맛집을 찾았다. 함양 소곱창 전골에는 팽이 버섯과 냉이, 푸짐한 소곱창이 들어가 손님들의 입맛을 사로잡았다.  

허영만은 소 곱창전골의 냉이를 먼저 먹으며 "곱창전골 자체가 무거운 음식이라서 즐겨 먹지 않는 편인데 이거는 괜찮다"며 만족하는 모습을 보였다.  

한편 TV조선 '식객 허영만의 백반기행'은 매주 금요일 오후 8시 방송된다.

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