[데일리스포츠한국 최지우 기자] 민족 대 명절인 설날을 맞이 하여 10일 보성군 득량면 송곡리 기동마을에서 전통 방식으로 쌀엿을 만들고 있다.
득량 쌀엿은 간척지에서 생산된 친환경 햅쌀을 활용해 가마솥을 이용하여 전통 방식으로 만드는 것이 특징이다.
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[데일리스포츠한국 최지우 기자] 민족 대 명절인 설날을 맞이 하여 10일 보성군 득량면 송곡리 기동마을에서 전통 방식으로 쌀엿을 만들고 있다.
득량 쌀엿은 간척지에서 생산된 친환경 햅쌀을 활용해 가마솥을 이용하여 전통 방식으로 만드는 것이 특징이다.