[데일리스포츠한국 이은미 기자] '생생정보' 살얼음 냉만둣국의 대박 비법이 공개됐다.
19일 오후 방송한 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 손만두전골과 냉만둣국이 소개됐다.
손만두전골은 익숙하지만 살얼음 냉만둣국은 생소한 메뉴다. 살얼음이 수북하게 쌓인 육수에 만두가 들어가 있는 살얼음 냉만둣국은 국물은 시원하고 만두는 따뜻한 특이한 조합의 음식이다.
살얼음 냉만둣국과 손만두전골 덕분에 식당의 하루 매출은 약 161만원 정도다.
살얼음 냉만둣국과 손만두전골에 사용되는 만두의 비법은 바로 반죽에 있다. 만두피 중앙을 도톰하게 만든다. 그래야 만두소를 많이 넣어도 터지지 않는다. 주인장은 하루 1천개 이상의 만두를 직접 빚어낸다.
살얼음 냉만둣국 선택 이유는 바로 어머니 덕분이다. 동치미를 잘 담그는 어머니 덕분에 주인장은 살얼음 냉만둣국을 만들 수 있었다.
게다가 여름이 비수기인 만두집에 살얼음 냉만둣국은 효자 상품이다.
한편 이날 '생생정보'에는 산더미 물갈비, 3500원 콩나물 비빔밥, 연탄구이, 닭강정 등이 소개됐다.
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