'생생정보' 살얼음 냉만둣국, 대박 비법은 만두피? 하루 매상은?

'생생정보' 살얼음 냉만둣국, 대박 비법은 만두피? 하루 매상은?

  • 기자명 이은미 기자
  • 입력 2019.08.19 19:07
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다
사진=KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처
사진=KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처

[데일리스포츠한국 이은미 기자] '생생정보' 살얼음 냉만둣국의 대박 비법이 공개됐다.

19일 오후 방송한 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 손만두전골과 냉만둣국이 소개됐다.

손만두전골은 익숙하지만 살얼음 냉만둣국은 생소한 메뉴다. 살얼음이 수북하게 쌓인 육수에 만두가 들어가 있는 살얼음 냉만둣국은 국물은 시원하고 만두는 따뜻한 특이한 조합의 음식이다.

살얼음 냉만둣국과 손만두전골 덕분에 식당의 하루 매출은 약 161만원 정도다.

살얼음 냉만둣국과 손만두전골에 사용되는 만두의 비법은 바로 반죽에 있다. 만두피 중앙을 도톰하게 만든다. 그래야 만두소를 많이 넣어도 터지지 않는다. 주인장은 하루 1천개 이상의 만두를 직접 빚어낸다.

살얼음 냉만둣국 선택 이유는 바로 어머니 덕분이다. 동치미를 잘 담그는 어머니 덕분에 주인장은 살얼음 냉만둣국을 만들 수 있었다.

게다가 여름이 비수기인 만두집에 살얼음 냉만둣국은 효자 상품이다.

한편 이날 '생생정보'에는 산더미 물갈비, 3500원 콩나물 비빔밥, 연탄구이, 닭강정 등이 소개됐다.

저작권자 © 데일리스포츠한국 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전