'생방송투데이', 안양 닭매운탕 진한 맛에 반하고 환상 비주얼에 한 번 더 반해

'생방송투데이', 안양 닭매운탕 진한 맛에 반하고 환상 비주얼에 한 번 더 반해

  • 기자명 이은미 기자
  • 입력 2019.02.15 19:41
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다
<출처=SBS '생방송 투데이' 방송 캡처>
<출처=SBS '생방송 투데이' 방송 캡처>

[데일리스포츠한국 이은미 기자] 속풀이 닭매운탕이 시청자들의 입맛을 자극하고 있다.

15일 오후 방송된 SBS 교양 프로그램 '생방송투데이'의 '맛스타그램' 코너에서는 속풀이 닭매운탕 맛집이 소개돼 화제를 모으고 있다.

이날 방송에 소개된 닭매운탕은 맛 집 사장님의 정성이 듬뿍 들어간 담백하고 맛 좋은 보양식이다. 

이곳의 맛의 비법은 닭가루와 육수다.

닭을 삶아 정성스럽게 살을 발라낸 살코기를 다져 충분히 볶아 수분을 제거해 천연 닭가루를 만든다.

또한 채소와 여러가지 종류의 한약재를 넣고 10시간 동안 닭목과 닭발, 녹각의 진액을 압력솥에 넣고 푹 삶아내 맛도 좋고 몸에도 좋은 육수를 우려낸다.

이렇게 만든 육수에 닭가루를 넣고 완성한 닭매운탕을 맛본 손님들은 맛을 잊지 못해 발걸음을 끊지 못한다.

한편, 경기도 안양에 위치한 속풀이 닭매운탕 맛집의 자세한 위치는 '생방송투데이' 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

저작권자 © 데일리스포츠한국 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전