동서식품, ‘포스트 오곡코코볼바’ 출시

동서식품, ‘포스트 오곡코코볼바’ 출시

  • 기자명 한민정 기자
  • 입력 2020.03.03 08:17
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다

풍부한 영양소 함유 간단한 식사대용으로 안성맞춤

[데일리스포츠한국 한민정 기자]

동서식품 포스트 오곡코코볼바
동서식품 포스트 오곡코코볼바

동서식품(대표 이광복)은 귀리, 현미 등 오곡을 기본으로 한 끼 영양을 가득 채운 시리얼바(Cereal Bar)인 포스트 오곡코코볼바를 출시해다고 밝혔다.

동서식품 관계자는 “이번 신제품은 포스트(Post) 시리얼의 대표 제품인 '오곡코코볼'을 언제 어디서나 간편하게 먹기 좋은 바(Bar) 모양으로 만든 제품”이라면서 “기존의 동그란 오곡코코볼을 작은 미니볼 타입으로 만들어 한데 뭉친 형태에 밀크 초콜릿과 밀크 코팅을 더해 바삭하면서도 달콤하고 부드러운 맛이 특징”이라고 말했다.

또한 귀리, 현미, 보리, 밀, 옥수수 5가지 곡물의 고소한 풍미는 물론 9가지 비타민, 3가지 미네랄(철분, 아연, 칼슘) 등 풍부한 영양소를 함유해 바쁜 아침 간단한 식사나 출출한 오후 간식으로 즐기기에 안성맞춤이라고 설명했다.

시리얼바 시장은 지난해 616억원 규모로 간편대용식(CMR)의 부상과 함께 꾸준하게 성장하고 있다. 동서식품은 지난 2017년부터 ‘포스트 콘푸라이트바’, ‘포스트 콘푸라이트바 베리요거트’, ‘포스트 골든그래놀라바’를 출시해왔으며, 이번 신제품 출시로 총 4종의 시리얼바 제품을 갖추게 됐다.

동서식품 김진구 마케팅 매니저는 “포스트 오곡코코볼바는 영양이 풍부하면서도 언제 어디서나 간단하고 든든하게 즐길 수 있어 바쁜 직장인과 어린 학생들에게도 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다”며 “앞으로도 포스트 시리얼바 라인업을 강화해 소비자들의 선택 폭을 넓힐 것”이라고 말했다.

저작권자 © 데일리스포츠한국 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전