[데일리스포츠한국 박상건 기자] 최근 감을 오랫동안 보관하며 감말랭이로 먹는 사람들이 늘고 있다. 감말랭이는 쫀득한 식감과 생과보다 달콤해 간식으로 좋다
감은 과당과 포도당이 풍부하고 탄닌, 마그네슘, 칼륨, 비타민 A, 비타민 C 등이 많이 함유하고 있는 알칼리성 과일이다. 특히 바티만 C가 풍부하여 피부미용에 좋고 감 속 스코플레틴 성분이 혈관의 벽을 튼튼하게 만드는 역할을 해 혈관질환 예방효능이 뛰어나다.
또한 비타민 K 성분도 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈액의 흐름을 원활히 도와준다. 감의 비타민 A 성분은 눈의 피로를 덜어주고, 안구건조증 예방에 도움을 준다.
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