[데일리스포츠한국 신지선 기자] 나주 생고기 비빔밥 달인이 화제를 모으고 있다. 남다른 비법으로 나주 생고기 비빔밥 달인이 된 것.
25일 저녁 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 '은둔식달' 코너를 통해 나주 생고기 비빔밥 달인이 전파를 탔다.
이날 방송에서 소개된 나주 생고기 비빔밥은 단골 손님들로 항상 바쁜 가게가 눈에 띄었다. 잠행단은 비빔밥 맛을 본 후 "진짜다"라고 감탄했다.
신선한 생고기와 특제 고추장 양념이 그 비법이다. 달인은 참외 속을 파낸 후 그 안에 해조류의 일종인 청각을 넣는다. 여기에 볶아서 말린 양파를 얹고 쪄낸다.
쪄낸 재료는 진액만 걸러 사골육수와 함께 고추장에 섞은 뒤 숙성과정을 거치면 깊고 감칠맛 나는 맛을 느낄 수 있다.
나주 생고기 비빔밥을 먹은 손님들도 모두 감탄, 이목을 끌었다. 자세한 위치 및 정보는 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
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